Продажа собственной недвижимости дело хлопотное, требует немало внимания и усилий. Команда WHITEINVESTOR предлагает Вам семь полезных советов как выигрышно презентовать свое жилье покупателю и занять лидирующие позиции среди конкурентов.

Главные критерии, которые изначально выделят Ваше жилье среди конкурентов, более чем просты, однако действенны. Осталось лишь уделить им внимание и следовать наблюдениям, которые мы провели специально для того, чтобы определить, как именно с точки зрения покупателя должно выглядеть его будущее жилье. Ведь потратить сотни тысяч фунтов на покупку дома, в котором затем не будет комфорта это ответственно, да и сам заказчик имеет право выбора. Поскольку рынок недвижимости в Европе перегружен предложениями, конкурентоспособность проявлять с каждым годом становится все сложнее, поэтому WHITEINVESTOR решил предложить Вам свое виденье на почти идеальный вариант для продажи дома.

Порядок и чистота.

Прежде чем привести потенциального покупателя в свою обитель для презентации помещения, следует провести генеральную уборку и уделить ей максимально много внимания. Вам стоит позаботиться о том, чтобы не было грязных разводов на стенах и потолках, разбросанной одежды, не вымытого кафеля в туалетных комнатах, торчащих из под плинтусов или стен проводов, поломанных старых вещей и, конечно же, обязательно должна быть безупречно чистая кухня или столовая зона. 

Создайте правильное пространство.

Перед приходом покупателя постарайтесь сделать свое жилье как можно более просторным. Не создавайте из своих личных вещей нагромождения которые мало того что будут выглядеть не совсем презентабельно, но и поглотят пространство придавая жилищу не совсем уютный вид. Постарайтесь заранее обдумать, куда можно перевезти упакованные вещи, оставив самую малость.

Приведите в порядок "фронт".

Приусадебный участок "лицо" вашего частного дома. Обязательно уделите ему внимание и приведите в порядок. Для этого не обязательно вызывать бригаду высокооплачиваемых профессионалов, можно просто потратить один выходной и подстричь кусты, вырвать сорняки и облагородить фасад. Помните, что Ваш палисадник - это витрина, ведь кому может понравиться неухоженная и заросшая фронтальная территория, когда всегда есть варианты с более аккуратными видами.

Освещение.

Прежде чем принять своих потенциальных покупателей позаботьтесь о том, чтобы Ваш дом был светлым и хорошо осматриваемым. Для этого уберите громоздские вазоны, статуэтки и мебель подальше от источника дневного света. Уберите темные шторы, сверните жалюзи и москитные сетки. Придя к Вам в дом, люди должны чувствовать себя легко и непринужденно, хорошо осмотреться и не испытывать угнетений из-за полумрака. 

Добавьте немного приятных домашних штрихов

Не бойтесь привнести нотку уюта и тепла в свое уже выставленное на продажу жилье. Поставьте на стол букет свежих цветов, постелите оригинальное покрывало на кровать и положите на пол милый вязаный коврик. Позаботьтесь о том, чтобы в ванной комнате были чистые полотенца, а в уборной туалетная бумага. На кухне можно помимо букета лаванды поставить чайные чашки и подставку с кухонными принадлежностями. Эти мелочи на самом деле действительно привнесут немного уюта, и Ваш дом не будет выглядеть одиноким и пустым. 

Мелочи, с которыми вы привыкли жить

То, что Вам кажется пустяком, вполне может спугнуть потенциального клиента желающего приобрести Вашу недвижимость. Например: кран, из которого капает вода (пускай даже в саду), треснутый кафель, замотанные изолентой провода, свисающие с потолка, сломанная дверная ручка или выключатель, поломанный шифоньер, например. Все с чем Вы привыкли уживаться долгие годы, может прийтись не по вкусу, тем, кто решил купить Ваш дом. Пройдитесь по дому и основательно просмотрите свои недостатки.

Сделайте достойную фотосессию

Для того, чтобы правильно презентовать свою недвижимость, Вам не помешает сделать хорошие фотографии своего дома. Агентство недвижимости зачастую предлагает свои услуги для этого, однако если у Вас есть родственники, которые занимаются любительскими фото или Вы сами имеете возможность провести фотосессию, уделите этому внимание и преподнесите свою недвижимость в как можно лучшем свете.

Светлый и чистый дом - это залог успешной сделки. 

Автор: Ольга Лайтхман

Фото: REUTERS

По этой теме также читают:

Что удивляет иностранцев в недвижимости Лондона?

В Великобритании свободно около 8 млн "квадратов" для застройки

 

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев