По данным нового исследования, опубликованного порталом Property Wire, по всей Великобритании дома на рынке недвижимости продаются в среднем на две недели дольше, чем год назад, но объекты в каждом пятом городе продаются быстрее.

В 2018 году дома продавались в течение 148 дней, а затем продавались в среднем 162 дня, говорится в исследовании, проведенном компанией Gatehouse Bank. Подробнее узнать о рынке страны можно в разделе инвестиции в недвижимость Великобритании.

Заметнее всего продажи ускорились в Олдеме - городе, расположенном в графстве Большой Манчестер. Олдем лежит посреди горного хребта Пеннины, между реками Ирк и Медлок. В этом английском городке огромный спрос на дома, представляющие историческую ценность. Но здесь найдется и место тем, кто всю жизнь мечтал об уютном поместье с собственным садом.

Городом, где больше всего упало количество дней до продажи, оказался Стерлинг. Объект недвижимости продается около 114 дней. В Ротереме - 243 дня, в Глазго - 105 дней. Кстати, Стерлинг - шотландский город, являющийся бывшей столицей страны. Имеет героическое прошлое, так как принимал участие во всех конфликтах, которые настигли Шотландию. В Стерлинге действительно есть, на что посмотреть, поэтому многие выстраиваются в очередь за приобретение особняка.

После Падстоу следующее самое большое замедление замечено в Уокинге.

Быстрее всего дома продаются в Рагби, примерно за 85 дней, за ними следуют продажи в Эдинбурге (97 дней). Однако самый медленный рынок недвижимости имеет Абердин. Чтобы продать дом там, приходится ждать 320 дней, а в Сандерленде - 279 дней, в Дареме - 264 дня.

Не особо активное поведение со стороны покупателей можно обосновать их осторожностью, появившейся на фоне Brexit. Хотя британские инвесторы вкладывают свой капитал, несмотря на политическую ситуацию. Во многих районах Британии все же сохраняется высокий спрос. Это проявляется во многом благодаря снижению гербового сбора и помощи при покупке того или иного объекта.

Автор: Дарья Никитенко

Фото: okey-school.ru

По этой теме читают:

Владелец поместья: прожиточный минимум для английского лорда

Великобритания: увеличилось число регистраций для новостроек с начала 2019 

Оставьте свой комментарий

Комментарии

  • Нет комментариев